Институт
Перейти в раздел
Абитуриенту
Студенту
среда | 18 июня 2025
нечетная неделя
МЕНЮ
Контакты
9 сентября, в День рождения ГИКИТ, в Приморском парке Победы и ТЦ «Питерленд» стартовала программа адаптациии первокурсников. Это - серия командообразующих мероприятий для первокурсников, которые помогают ребятам влиться в новый этап жизни.
V Всероссийский фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКит» включили в реестр конкурсов и олимпиад «Талант и успех». Теперь школьники, занявшие призовые места в фестивале, будут включены в государственный информационный ресурс об одаренный детях.
В Санкт-Петербургском Союзе художников в Кинозале Лектория СПбСХ прошла ежегодная выставка цифрового и технологического искусства «Цифровая палитра – 4». Среди участников – студенты и сотрудники художественных вузов Санкт-Петербурга, в том числе ГИКИТ. Организаторами выставки стали преподаватели нашего вуза.
Владислав Лукинов, старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий, выступил в качестве спикера на Московском Медиафестивале.
III Международный фестиваль научного и индустриального кино стартовал 29 августа в Новосибирске. Наш вуз представил директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры – Алексей Захожий.
Ведущие ученые, деятели культуры и представители университетов со всей страны собрались на Всероссийском фестивале науки и искусства «ТехноАрт», чтобы обменяться опытом и вдохновить друг друга на новые свершения. Наш институт представил проректор по учебной и научной работе Павел Данилов.
В киноконцертном зале ГИКИТ состоялся большой праздник для студентов и сотрудников. Ко Дню знаний творческие коллективы вуза подготовили концертную программу, первокурсникам торжественно вручили студенческие билеты и познакомили их с мастерами и студенческими сообществами.
Конкурс «Золотые Имена Высшей Школы» в 2024 году не только выявил лучших из лучших в области высшего образования и науки, но и показал объединяющую силу профессиональных диалогов и обмена опытом среди преподавателей, ученых и представителей власти. В этом году в номинации «За вклад в науку и высшее образование» победителем стал заведующий кафедрой аудиовизуальных систем и технологий профессор Александр Иванович Ходанович.
Съемки стартовали в начале августа и проходили при полном финансировании Министерства культуры РФ. В минувшем году этот дебютный проект полнометражного фильма выпускницы мастерской Константина Лопушанского получил стопроцентное государственное финансирование министерства культуры Российской Федерации по результатам питчинга.
Впервые в истории российского кинематографа Министерство культуры предоставило грант на создание дипломного кино для выпускников 2025 года. Этот новаторский шаг знаменует собой новый этап в развитии отечественного кино, открывая двери молодым творцам в мир большого кинематографа.
Участие в пресс-конференции приняли представители руководства Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, генеральный директор киностудии АО «Ленфильм» Эдуард Суворов, председатель совета директоров киностудии и председатель попечительского совета ГИКИТ Федор Бондарчук. На повестке дня – съемки учебных фильмов в павильонах «Ленфильма», взаимодействие с киностудией Центра прототипирования ГИКИТ и другие планы.
В фестивальную программу вошли фильмы участников и победителей международного кинофестиваля «ПитерКиТ» прошлых лет.
В рамках образовательного заезда ребята посещали лекции от экспертов и создавали медиаконтент.
Праздник имеет давнюю историю и посвящен покровителю профессии – древнеримскому актеру Хинесу.
Московский международный фестиваль молодежного кино «ВЫСОКО», организованный Киностудией им. М. Горького в рамках проекта «Москва – город кино», при поддержке Правительства Москвы, пройдет с 27 августа по 1 сентября.
Анимационные фильмы студентов и выпускников нашего вуза покажут во внеконкурсной программе кинофестиваля короткометражного и дебютного кино в Калининграде.
В этот день в 1991 году впервые в Новой истории России трехцветный флаг подняли в Москве над Домом Советов РСФСР.
10 студентов кафедры фотографии и народной художественной культуры вместе с заведующей кафедрой Еленой Константиновой в октябре 2024 на средства выигранного гранта поедут в фотоэкспедицию «Русский север 2.0» в Сольвычегодск Архангельской области.
Фильм «Сияние ветра» выпускницы, а теперь и преподавателя ГИКИТ Юлии Макаровой – в шорт-листе III питчинга копродукционных проектов стран СНГ, который пройдет 27 августа в рамках V Lendoc Film Festival на открытой киностудии «Лендок». В состав жюри фестиваля войдет председатель художественного совета, заведующая кафедрой продюсирования кино и телевидения ГИКИТ Наталия Горина.
Ведущий специалист Центра проектной и фестивальной деятельности, доцент кафедры продюсирования кино и телевидения ГИКИТ Татьяна Ртищева посетила образовательный заезд «Таврида.АРТ» и поделилась опытом в сфере менеджмента творческих проектов.
Фильмы студентов и выпускников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения вошли в программы Международных фестивалей в Сербии и Румынии.
В Музее обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке состоялось мероприятие в рамках проекта «Народы СССР в освобождении Ленинграда», приуроченное к 80-й годовщине полного снятия блокады. Его информационным освещением занимались студенты ГИКИТ.